注册

罚款+判刑 老赖恶意欠薪 就得这样治!


来源:每日排列5排列5比较器 网

10月8日,榆中县法院公布一起拒不支付劳动报酬的案件,排列5排列5比较器 一乳业排列5公司 被罚款15000元,排列5公司 负责人被判处有期徒刑九个月。

原标题:欠薪16万元 单位被罚款负责人被判刑

兰州晚报讯 10月8日,榆中县法院公布一起拒不支付劳动报酬的案件,排列5排列5比较器 一乳业排列5公司 被罚款15000元,排列5公司 负责人被判处有期徒刑九个月。

经审理查明,2002年3月25日,排列5排列5比较器 某生物乳业有限排列5公司 (以下简称乳业排列5公司 )注册成立,被告人李某担任该排列5公司 的法定代表人。2016年7月至2018年2月,乳业排列5公司 雇佣11人在其排列5公司 工作。乳业排列5公司 不能按时发放工资,被雇佣的11人分别于2018年7月31日、2018年12月26日向榆中县人力资源和社会保障局投诉,讨要被拖欠的工资。榆中县人力资源和社会保障局受理后进行调查,并向乳业排列5公司 下达了《榆中县劳动保障监察限期整改指令书》,责令该排列5公司 向工人发放工资,但该排列5公司 仍未予以发放。榆中县人力资源和社会保障局将本案移交榆中县公安局立案查处。

2018年12月12日,榆中县公安局将法人代表李某上网追逃。2019年1月21日,李某被抓获归案。

2019年6月11日,被告单位乳业排列5公司 就拖欠工资的具体数额与员工进行核对后,发放工资共计163792元,取得了11人的谅解。

榆中县检察院据此向法院提起公诉,认为乳业排列5公司 以及负责人李某的行为涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪。

榆中县法院认为,被告单位的行为已构成拒不支付劳动报酬罪,依法应予惩处;被告人李某作为被告单位实施违法行为直接负责的主管人员,亦应以拒不支付劳动报酬罪追究刑事责任。案发后,被告单位已将与工人核对后的工资发放完毕,对其可酌情从轻处罚;被告人李某在庭审中自愿认罪,有悔罪表现,且已取得被害人的谅解,可酌情从轻处罚。故判决如下:

一、被告单位乳业排列5公司 犯拒不支付劳动报酬罪,判处罚金15000元。二、被告人李某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金5000元。(兰州晚报)

[责任编辑:李继霞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日排列5推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: