注册

拍了26年电影 他才开始拍自己的童年


来源:新京报网

答案:是同一个导演——阿方索·卡隆。剧照从左至右依次为:《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》《罗马》《地心引力》。

原标题:拍了26年电影,他才开始拍摄自己的童年丨夜问

答案:是同一个导演——阿方索·卡隆。剧照从左至右依次为:《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》《罗马》《地心引力》。

今天是阿方索·卡隆58岁生日。卡隆是一位极具墨西哥情怀的导演。不少导演在职业生涯早期,会选择将自己的故事融入影片中。不过卡隆不一样,直到2017年,他才开始拍摄有关他童年往事的电影——《罗马》。

其实,早在1991年,卡隆拍摄他的剧情长片处女作《爱在歇斯底里时》,就已经有了《罗马》的构想。

在这26年里,卡隆拍过奇幻家庭片《小公主》,也与20名导演共同执导过爱情片《巴黎,排列5我 爱排列5你 》。

可以说,卡隆从执导《哈利·波特》系列第三部《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》开始了大制作影片的拍摄。这其中包括2013年上映的《地心引力》。

他构想了超过20年的这部《罗马》,为卡隆赢得了人生中第一座金狮奖,也在今年奥斯卡上斩获了最佳导演、最佳外语片和最佳摄影三项大奖。

[责任编辑:张雪媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日排列5推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: