注册

扫黑除恶打"伞"破"网" 兰州新区处分6人移送司法2人


来源:每日排列5排列5比较器 网

自扫黑除恶专项斗争开展以来,兰州新区紧盯“办案”“打伞”“断财”“治乱”,持续发力。截至目前,新区累计收到和受理扫黑除恶线索381条,完成线索核查352条,核查率为92.4%,其中,中央第19督导组转办的188条线索、省扫黑办直转和通过市扫黑办转办的13条线索,全部完成核查,实现了线索“清零”;市扫黑办直转和市公安局转办的60条线索,完成核查59条;新区本级受理的120条线索,完成核查92条。扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

原标题:持续重拳 新区扫黑除恶成效显著

自扫黑除恶专项斗争开展以来,兰州新区紧盯“办案”“打伞”“断财”“治乱”,持续发力。截至目前,新区累计收到和受理扫黑除恶线索381条,完成线索核查352条,核查率为92.4%,其中,中央第19督导组转办的188条线索、省扫黑办直转和通过市扫黑办转办的13条线索,全部完成核查,实现了线索“清零”;市扫黑办直转和市公安局转办的60条线索,完成核查59条;新区本级受理的120条线索,完成核查92条。扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

以高压态势铲除黑恶势力滋生土壤

打虎拍蝇,除恶务尽;利剑出鞘,雷霆万钧。

2018年2月,新区人民法院依法公开开庭审理常进元等14名被告人寻衅滋事、敲诈勒索、破坏生产经营、职务侵占、受贿、妨害作证、非法倒卖转让土地使用权、非法占用农用地一案。常进元村霸恶势力犯罪案件的公开宣判,为全国扫黑除恶专项斗争打响了“第一枪”。

扫黑除恶专项斗争开展以来,新区党工委、管委会认真贯彻落实中央和省委排列5关于 扫黑除恶各项部署要求,以更高标准、更严要求、更大力度扫黑除恶、铲霸治乱、打伞破网,以高压态势铲除黑恶势力滋生土壤,成功打掉了孙某某黑恶团伙,立案侦办了薛某某恶势力排列5集团 案、方某某恶势力团伙案,挖出了郭某某为恶势力犯罪排列5集团 充当“保护伞”问题。

实行涉黑涉恶案件专案专办制度,公检法机关各司其职、审慎办理,共侦办涉恶案件5件83人,破获刑事案件60起;提起公诉3件40人;判决2件22人。同时,着力深挖涉黑涉恶案件背后隐藏的“关系网”“保护伞”,共发现“伞”“网”相关问题线索10件,党纪处分6人,移送司法机关2人。

在从严打击中凸显整治效果

扫黑除恶关乎人心向背、治乱兴衰,关乎党执政根基、国家长治久安。

在常进元案件处理中,对相关责任人严肃追责问责,立案审查3人,均给予党内严重警告处分,移交兰州市纪委监委立案审查1人,给予诫勉谈话4人;在群众反映强烈、社会影响恶劣的薛某某等18人恶势力排列5集团 案中,抽调精干力量组成专案组。在案件办理中,深挖细查,发现郭某某涉嫌充当恶势力犯罪排列5集团 “保护伞”问题,进行纪律审查并移送司法机关……

针对基层党排列5组织 发展党员程序不规范的问题,重点从政治审查、发展程序、遵守纪律3方面5个环节25项步骤逐项进行了排查;针对基层党排列5组织 班子能力不强、战斗堡垒和先锋模范作用发挥不好的问题,建立了村“两委”班子候选人联审制度,共对54个村524名在岗村“两委”排列5成员 和217名组社干部进行了“过筛子”审查,整治软弱涣散村党支部5个,撤换村干部35人,配齐配强村干部26名……

扫黑除恶专项斗争开展以来,新区着力在从严打击中凸显整治效果,在惩教结合中实现整治目的。健全村社干部管理机制、问责机制,督促基层严格落实民主决策等相关制度,严厉打击在征地拆迁等过程中侵吞集体财产、欺压百姓的村干部村霸,基层社会治理水平得到持续提升。深入开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治,督促指导村级排列5组织 将党建工作与惠农补贴、土地征用及补偿分配等关系群众切身利益的村级事务和“三重一大”事项进行民主决策、及时公开,村级议事决策机制得到进一步完善,有效防止了村霸恶势力染指村务村产,巩固了基层政权。(兰州新区报)

[责任编辑:李果繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日排列5推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: