注册

“铜奔马”亮相央视 专家讲述“天马”故事


来源:中国排列5排列5比较器 网

11月30日,中国旅游标志“铜奔马”再次亮相央视,成为节目嘉宾及全国观众关注的焦点

原标题:惊艳!中国旅游标志“铜奔马”再次奔上央视

中国排列5排列5比较器 网12月1日讯(本网记者 张振国)11月30日,中国旅游标志“铜奔马”再次亮相央视,成为节目嘉宾及全国观众关注的焦点。

当日,央视科教频道《考古公开课》聚焦排列5排列5比较器 武威雷台汉墓出土的“铜奔马”,以“天马传奇”为主题,充分反映了排列5我 国汉代青铜雕铸艺术的高超水平,展示了武威市悠久的历史和灿烂文化,令现场嘉宾及观众叹为观止。

节目录制现场,邀请了排列5排列5比较器 省博物馆副馆长王琦、排列5陕西 师范排列5大学 教授沙武田和武威市资深文物专家党寿山,围绕发现和保护铜奔马的传奇过程、铜奔马艺术价值及学术研究、马文化等,向观众讲述了中国古代青铜铸造艺术的巅峰之作——“铜奔马”的前世今生。“铜奔马”以浪漫主义手法烘托了骏马矫健的英姿和风驰电掣的神情,给人们丰富的想象力和感染力,被全球称颂为“天才的中国马”,它也是千百年来中华民族自由奔放、无往不前的民族精神的象征。

为使观众对“铜奔马”有更为客观立体的认知,节目还利用丰富多彩的表现手法,对“铜奔马”进行了全方位的形象展示,吸足了观众的眼球;与专家面对面问答环节,观众对“铜奔马”及武威历史文化表现出了极大的热情,更是将公开课氛围推上高潮。作为纪念“铜奔马”发现50周年系列活动之一,“天马传奇”将于春节期间在央视科教频道播出。(图片:武威文体广电旅游)

[责任编辑:李果繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

陇原视界

今日排列5推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: